22 июл. 2013 г.

шарфик в японском стиле

из хлопковой пряжи. схему я использовала не как точное руководство, а как общую идею. не могу вязать по схемам :) обязательно хочется что-то изменить :)
шарфик закончен в городе Плесе, поэтому слегка пропитан атмосферой русского уездного города Эн, где еще стоят деревянные двухэтажные дома с резными наличниками, где нет супермаркетов и торговых центров, а есть река Волга, копченая рыба и лавки льняных товаров...
а вот и схема. может вам тоже пригодится.


16 июл. 2013 г.

бирюзовое платье-туника

продолжая "синюю" морскую и небесную тему, связала я тут такую одежку. туника, платье, сарафан - не знаю, какое название для этого изделия подходит лучше :)
когда сделаю человеческое фото - покажу целиком :)
заметки для себя: связано из хлопка (пряжа так и называется "Хлопок") Троицкой фабрики. ушло 4 мотка по 100 г. (один на перед, один на спинку, один на нижнюю кайму и почти целый на бахрому). крючок №5. нитка толстая.
схему взяла из японского журнала, но там совсем другая нитка, и схему я по ходу меняла и приспосабливала под свою модель. как получилось - мне нравится. я давно хотела "крупноячеистое" одеяние :) отлично смотрится с моей "бохо-юбкой" :)



12 июл. 2013 г.

колье "Чайная роза"

случилось оно совершенно неожиданно. я резала ткань для окантовки моего одеяла... ткань - снова из коллекции Джинни Бейер. красота необыкновенная - одно слово.... был у меня небольшой кусочек, я рассчитала, какой ширины полосы нужно отрезать, чтоб хватило на весь периметр одеяла. все разрезала, осталась полоса шириной 1 дюйм :) ну что делать.... выбросить такую ткань!??? ни за что на свете!
я разрезала ее вдоль на две полосочки по пол дюйма :) и вуаля. все остальные дела пришлось отложить..... мда. вот "виновница":
из полосочки я связала крючком цепочку воздушных петель, вставив деревянные бусины. вторую цепочку сделала без бусин. из тонкой нитки связала тесьму, которая получилась похожа на "зиг-заг"... привязала все это друг к другу... добавила розочку.... вот...
Print

4 июл. 2013 г.

Белое и бирюза....

Знаете, когда небо бывает такое прозрачное-прозрачное... И легкие белые перышки облаков.. Или вот - незабудки... Они нежно-голубые и такие хрупкие...
Кружева и многослойность, белое и бирюза... Небо и цветы... Вот такое колье.


2 июл. 2013 г.

само-пиар и вязаная брошка :)

вчера выдался нежаркий денек! какое счастье! в тени с утра было просто замечательно. после прошедшего накануне сильного дождя воздух был свежим и чистым......
давайте знакомиться! :) это - я! :)
почему-то мне очень-очень сильно захотелось внести в свой образ чего-то романтического и немножко "ретро". получилась вот такая вязаная брошь с добавлением кусочка готового кружева. нижний цветок связан из толстых ниток, верхний - из очень тонких. вязаная бусина в центре стала сердцевинкой цветка.
цветочек удачно сочетается с льняными вещами. можно приколоть (пришить) на сумку или юбку. выставлена в моем магазинчике.


1 июл. 2013 г.

синий вечер

в продолжении морской темы связался у меня вот такой мешочек.... я так и не придумала для него правильное слово. вообще он - чехольчик для телефона. но из чехольчика он "вырос" в практически вечернюю сумочку :)
здесь я попробовала новую для себя технику вязания, которая по-английски называется Overlay Crochet (что по-русски можно понять, как вязание слоями или что-то в этом роде, русского аналогичного термина не знаю).
само по себе вязание очень декоративное и нарядное. но этого показалось мало :), я добавила бусины и бисер. и бисерную "бахрому". (заодно, наконец-то, попробовала, как это делается)

сумочка выставлена в моем магазинчике
 
В этом гаджете обнаружена ошибка