27 июн. 2013 г.

Фриформ скрамбли

У меня новые штуки. Они должны быть (по идее) с мужским характером. А еще я наконец-то поняла, как нужно правильно вязать в технике тунисского вязания! :) ура. С третьей попытки :)



24 июн. 2013 г.

Летняя кофточка с зеленой каемочкой

Редкий случай, когда я почти все сделала по схеме :) это потому, что я училась. Я для себя вывела такую "формулу" рукоделия: чтобы научиться чему-то, нужно сначала изучить, что другие люди делают на эту тему, ведь наверняка уже открыто множество тайн и разгадано невероятное количество секретов :) ну, а когда "тема" уже освоена, можно приняться и за собственное творчество.
Тема этой кофточки - вязание по кругу, без швов. Очень, надо сказать, мне понравилось.
Без творчества, однако, все равно не обошлось. Я добавила цветов. Во всех смыслах. У моей кофточки появилась цветная кайма и декоративный цветок у горловины (служит он совершенно приземленным целям - отличать перед от спинки, т.к. в этой модели они одинаковые). Ну и у меня она покороче, чем в исходном "плане".
Схема из японского журнала. 




21 июн. 2013 г.

морской стиль - продолжение. кармашек

в комплект к брелку и в продолжении морской темы связался вот такой кармашек. в него можно положить что-нибудь небольшое - телефон, ручку....
кармашек можно подвесить на пояс или на сумку. или носить в руках, держа его за кольцо (как раз по размеру пальца :) )
выставлен в моем магазинчике вот здесь:
Кармашек для телефона на Ярмарке Мастеров


20 июн. 2013 г.

Брелок для ключей морской

Лето, море.... ну куда от этого денешься? :) а ракушки я с детства люблю... :)
Вот придумался такой "морской" брелок. если повесить на него один ключ, то брелок будет с ним плавать, если вы его уроните в воду! :) незаменимая вещь для отдыха на воде! 
Кроме "функциональной" части (которая плавает), имеется декоративная - ракушка и бусина, может быть чем-то напоминающая жемчужину...

19 июн. 2013 г.

Мешочек счастья

Начался мешочек с такого вот "плетеного" мотива (желающие могут подглядеть схемку). Я его слегка изменила по сравнению с оригиналом (и знаю, как хотела бы изменить еще, но это в следующий раз).
Два таких квадрата соединила по трем сторонам, верх обвязала похожим узором. В итоге получился вот такой небольшой мешочек, в который можно спрятать какие-нибудь ценные сокровища :)
Мешочек затягивается сверху на завязку, а еще к нему сочинилась брошка-подвеска, которую можно носить непосредственно на нем, а можно приколоть на одежду (или еще куда-нибудь)
Мешочек связан как "упаковка" для подарочков и сам тоже является подарком (уже подаренным) :)
нитки - акрил, пушистые. крючок 4 мм (можно было бы взять и чуть тоньше, но хотелось мягкости).



18 июн. 2013 г.

салфетка-скатерка

"душещипательная" история этой вещицы - здесь
а здесь просто еще одна ее фотография "в интерьере", причем в деревенском. и еще хочу сказать, что эта скатерка путешествует с нами по городам и весям и везде создает домашний уют, который так нужен в какой-нибудь заштатной гостинице :)
и еще одно "настроенческое" фото. не про вязание, но про жизнь, в которой, как сказано выше, все связано ...

7 июн. 2013 г.

еще одна эволюция

вот такая у меня вчера случилась штука. что это такое - я не знаю. :) говорю вам честно. оно просто связалось. началось все с цветочка. потом я решила его чуть-чуть увеличить. потом привязать к нему "листочки".... и так до тех пор, пока не произошло все это чудо целиком.
 показываю по шагам.... начало ("цветочек"):
с добавлением "ушей" :) сфотографировала для себя, чтобы сравнить со следующим вариантом (следующее фото). как лучше - со средними рельефными столбиками или как вот здесь? :)
если кто-то хочет себе такое сваять - пишите, расскажу-покажу-нарисую схему :)

удачного летнего дня!

ах, да, забыла главную техническую подробность :) нитки - хлопок Троицкой фабрики "Лилия", крючок 4 мм (один из моих самых любимых!) :)

1 июн. 2013 г.

Сумка с клапаном фри-форм

Эволюция "скрамбля". Начало смотрите в предыдущем посте. Один плюс один получается заплатка :) две заплатки, соединенные друг с другом, - это уже большая заплатка! :)
Я решила сделать "рестайлинг" своей старой вязаной сумке (сумка была вот такая). Давно хотела сделать дя нее какое-нибудь украшательство. А мои "заплатки" вдруг взяли да и подошли к этой сумке.
Кроме клапана добавила еще отдельно взятую "заплатку" на переднюю поверхность сумки и небольшой кармашек, его мне очень не хватало. (Кармашек будет прятаться под клапаном)
Кажется, на этом я успокоилась :) временно :)


В этом гаджете обнаружена ошибка